quarta-feira, 21 de agosto de 2013

MITOS E LENDAS SOBRE O QUE COMEMOS



MITO E LENDAS SOBRE A ALIMENTAÇÃO.


ESSA IMAGEM É UM MITO

Bolo alimentar é o nome dado ao alimento que foi mastigado juntamente com a saliva, ficando reduzido a uma pasta mole.
O ALIMENTO NO ESTOMAGO FICA MAIS PARECIDO COM ISSO.


É impulsionado até a faringe com a coordenação dos movimentos dos lábios, da língua e dos movimentos peristálticos, seguindo, posteriormente, para o esôfago e, finalmente, para o estômago, onde é digerido fisicamente e quimicamente: o estômago secreta ácido clorídrico, que dá início à transformação do bolo alimentar. Ao conteúdo resultante do estômago e do intestino delgado dá-se o nome de quimo. Após passar por processamento no intestino, passa a ser chamado de quilo.




suco gástrico é composto por H2, HCl, fi, muco, quimiotripsina e pepsinogênio. As células pilóricas liberam o hormônio gastrina. O HCl faz cair o pH do estômago. Quimiotripsina e pepsinatêm a função de degradar. O pH do esôfago é altamente alcalino, o muco esofágico lubrifica a parede do esôfago. Neurotransmissores são secretados pelos neurônios entéricos, que são: aacetilcolinanorepinefrina e dopamina.
UMA ALIMENTAÇÃO COLORIDA É MAIS SAUDÁVEL.                       






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